沃保网

首页 > 保险指南 > 女性生育期间的经济压力要怎么解决?

女性生育期间的经济压力要怎么解决?

2020-09-22 分享到:

一提到怀孕生娃,小沃身边不少的女性朋友都会眉头一皱。女人生孩子真是太难了!

怀孕前,小姐妹们一起谈天说地、无忧无虑。怀孕生娃后,生活里就只剩下了一个中心——爱哭爱闹不按点睡觉的小baby。怀孕的过程,也一点不轻松。身体的各种不适反应,生产时的突发意外状况,产后的一系列并发症:妊娠期糖尿病、妊娠期甲减;子宫破裂、产后大出血、羊水栓塞;产后抑郁……

怀孕期间,如何为准妈妈们做好经济方面的保障呢?

准妈妈们都有哪些保障?

1、社保中的“生育险”

咱们交的“五险一金”里,都有“生育险”的保障。生育险包含“生育津贴”和“生育医疗费”两大部分:“生育津贴”可以补偿在产假期间的收入损失;“生育医疗费”则可以报销一定的因生育或流产所引起的检查费、接生费、手术费、住院费、药费等等费用。一般不包含因妊娠、分娩、产前产后检查等引起的并发症,医疗事故产生的费用。具体能报销多少、怎么报,各地区会有一定的差异,大家可以咨询公司的人力资源部同事或者当地的社保部门。

值得一提的是,即使是没有出门工作的全职太太,只要老公的单位交了社保,也是可以用他的社保来报销生育医疗费的哟~

2、公司团体保险

如果你所在的公司福利待遇比较好的话,有的会给员工上团体保险。如果团险中包含了生育保障这一块,那么就可以在社保报销的基础上,再报一部分了。不过,公司有没有团险福利,毕竟也是一件可遇不可求的事情。

女性生育期间的经济压力要怎么解决?

3、高端医疗

百万医疗险是不包括分娩相关费用的,像怀孕这些问题,都在百万医疗的责任免除里,没有办法报销。但是高端医疗险可以。高端医疗险的保额普遍来说都比较高,保障范围也非常广泛,像妊娠相关的责任也会包含在内。当然啦,保费也会稍贵一些~

但是,高端医疗险不是贵的没有道理,要知道,高端医疗险的赔付率也很高。一方面,考虑投保高端医疗险的客户,大部分都是选择去私立医院、或者出国生娃。另一方面,就是无论去私立医院还是出国,都不是一笔小的开支,并不便宜。打算出国生宝宝,或者去私立医院生宝宝的家庭,可以为准妈妈购置高端医疗的孕中险。如果是普通家庭,啊,保费比生娃的总费用还要高的话,就不是很有必要哈~

4、孕期险

针对怀孕推出的保险产品,确实不多,毕竟孕妇是典型的“高风险体”。作为一个中年美少女壮士,虽然小沃没有生过孩子,但是每当想起生孩子时候的各种风险,我都觉得好害怕。这就是这类产品的尴尬:对特定人群是刚需,但能买的产品很少很少。

而且,这些孕期险不是全程报销的怀孕保险,仅仅针对怀孕过程中的异常情况承保。多数是针对妊娠并发症报销或者补偿,比如子痫、羊水栓塞、难产等等情况。少部分高端医疗,也可以报销出生宝宝的治疗费,甚至先天性疾病的治疗费。

对于每一位准妈妈来说,怀孕、分娩、哺乳经历的每一个阶段,都是非常不容易的,疼痛、风险、喜悦并存。

最后,小沃想跟姐妹们说,无论你选择生孩子,还是不生孩子,都是自由,都是无法逆转的一次选择。人生可以有很多种活法,选择生育或者不生育,都是自由。而女性因为生育而需要面临的身体问题,也希望不要再被美化为“为母则刚”,了解原因、积极面对,才是正确的态度。

有时候,我也在想,如果未来我也会有一个女儿,我能从现在开始为她做些什么?我希望她能生活在一个更尊重女性的社会环境中,而在这个环境里,希望大家能对女性的“生育疼痛”更加的了解、尊重。妈妈不是超人,妈妈只是一个会痛、会哭的平凡人。

我相信,选择成为一个母亲的你,并没有后悔过。而你,也从来不孤单。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘语佳

北京市 朝阳  明亚保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

于为磊 2020-06-23

养老年金保险靠谱吗?收益有保障吗?

您好,我是明亚保险经纪公司高级经纪人语佳。看到您咨询养老年金是否有保障 这个要阅读保险条款,根据条款选择合适自己的产品。欢迎私信咨询。  2020-06-24
谢慧婷 2020-06-23

今年三十一了,想给自己买份保险怎么选,男

您好,我是明亚保险经纪公司高级经纪人语佳。看到您咨询保险配置问题。 保险要科学配置。欢迎您查看我的在沃宝的文章,《你的保险配置科学吗?》也欢迎来电咨询。  2020-06-24
赖菲菲 2020-06-23

怎么样才能买到性价比高的保险,保险怎么买

您好,我是明亚保险经纪公司高级经纪人语佳。看到您咨询如何选择保险。 建议选择保险经纪人。 独立的第三方,更客观;从保险条款出发,更理性;和多家保险公司合作,了解各家产品的侧重点,擅长比对;最主要的是,专属定制,根据客户自身情况,匹配合适产品,不花冤枉钱买对产品。欢迎咨询。  2020-06-24
阎蓓蕾 2020-06-23

在哪儿买保险便宜,想买养老年金担心买的价格贵

您好,我是明亚保险经纪公司高级经纪人语佳。选择保险经纪人。独立的第三方,更客观;从保险条款出发,更理性;和多家保险公司合作,了解各家产品的侧重点,擅长比对;最主要的是,专属定制,根据客户自身情况,匹配合适产品,不花冤枉钱买对产品。 看到您咨询年金,欢迎咨询。  2020-06-24
刘家林 2020-06-23

不同价格的保险有什么不同?为什么有的便宜有的贵

您好,我是明亚保险经纪公司高级经纪人语佳。看到您咨询保险价格的问题。 这个问题,问到保险定价原理了。 保险产品,属于虚拟产品,保险价格由纯保费+附加保费构成。 纯保费,既保险公司承担等我风险。同一款产品,各家公司纯保费是一样的。 附加保费,主要是保险公司经营过程中形成的三差,利差、死差、费差。比如保险公司宣传费、培训费等费用就属于附加保费。 这样说,您能理解了吗?如还有其他问题,欢迎咨询。   2020-06-24
严福东 2020-06-23

家里父母年龄有点大了,想买份保险养老,应该买什么样的

您好,我是明亚保险经纪公司高级经纪人语佳。看到您咨询父母买养老金。 实话实说,岁数如果大了,养老金杠杆已经很低很低了。 具体情况,还要看您父母的年纪来定。如有需要,欢迎咨询。   2020-06-24
刁心科 2020-06-23

如果我要买保险找谁啊?网上这么多买保险的可不可信啊

网上这么多保险可不可信?这个就是我当时的困惑。很理解您。 我的答案是 选择保险经纪人。独立的第三方,更客观;从保险条款出发,更理性;和多家保险公司合作,了解各家产品的侧重点,擅长比对;最主要的是,专属定制,根据客户自身情况,匹配合适产品,不花冤枉钱买对产品。欢迎咨询。  2020-06-24
谢礼斌 2020-06-23

百年乾享金生养老年金保险多少钱?这个保险好不好?有什么优缺点

您好,我是明亚保险经纪公司高级经纪人语佳。看到您咨询年金险。 保险产品好不好,要看条款和购买者需求是否匹配。建议您梳理自己的需求,选择适合自己的产品。如有需要,欢迎咨询。  2020-06-24
李寿实 2020-06-23

7岁小孩,刚上小学,买什么保险?

您好,我是明亚保险经纪公司高级经纪人语佳。看到您咨询7岁孩子的保险。 首先,保险大概可以分为保障型和储蓄型。 保障型是解决基本风险,用保险杠杆专家风险。7岁孩子的风险主要是健康风险。 1.需要配置意外险,解决磕碰,猫抓狗咬等带来的门诊就医问题。 2.医疗险,转嫁住院医疗费。一般百万医疗,几百块可以一二百万的保额,杠杆很高。 3.重疾险,解决医院开不出票的那部分费用 ,以及一次带来的家庭经济损失。 储蓄型 教育金,转款专用,不仅储蓄增值,还可以给孩子一份确定的未来。 具体怎么选,选哪些,要根据自身情况,搭配合适自己的产品。欢迎咨询!  2020-06-24
程晓丹 2020-06-23

男,32岁,买重疾险,不要太贵

您好,我是明亚保险经纪公司高级经纪人语佳。看到您咨询重疾险。 首先要了解重疾险的功效和自己的需求 再去选择保险。 多少钱都可以买重疾险,保险做为保障工具,不要为了买保险而给自己造成经济压力。 您可以联系我,根据您的情况,帮你选择合适自己的保险产品,多家比对,避免保险里的坑。  2020-06-24

更多 保险方案

养老年金

最高保额:1377826.00 年缴:50000.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 33岁

侧重险种 : 养老险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 明亚保险经纪 网站管理

171825个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171825个用户完善保障计划