沃保网

首页 > 保险指南 > 重疾险的常见误区!

重疾险的常见误区!

2020-10-04 分享到:

1、买了保险没用到,保费就白交啦

很多人都有这样的想法,如果买了保险,一直没出险的话就亏啦,所以对“有病治病,没病返钱”的两全型保险有着莫名的好感。

因此,很多人掉进了两全险的坑。

两全险,贵就不说啦,而且论保障不如普通重疾险、论收益不如存银行。

此外,还有个很坑的点,重疾出险后,便没满期金可领。

买重疾险,应该关注的重点是保障!

是重疾、轻、中症保障规则、赔付比例、性价比等等,而不是怕“白花钱”。

买两全险多花的钱,还不如拿去存银行,说不定收益更高。

2、买重疾险,保障疾病越多越好

重疾病种的多少,是最不值得关心的问题,没有之一。

保监会规定所有的重疾险产品都必须包含25种重大疾病,而这25种疾病几乎涵盖了绝大多数的常见高发疾病。

也就是说,有这25种疾病就足够啦,其它的只是添头。

保障200种重疾,并没有比100种重疾好多少,只是看起来唬人罢了。

但是,由于轻、中症保障没有统一的行业规定,所以这两项保障的病种需要特别关心,高发轻症是否齐全,很关键。

重疾险的常见误区!

3、买重疾险,赔付次数越多越好

每个人一生中会患上重疾险的概率非常大,但罹患多次重疾却是小概率的事件。

再加上重疾多次赔付,还有间隔期,重疾分组的要求,真正发生二次重疾时并不一定能赔。

一般来说,1次重疾赔付,2~3次的轻症赔付,也就足够啦。

4、有了医疗险,就不用买重疾险了

很多人觉得重疾险贵,想着都有医疗险了,重疾险就没买。

首先,重疾险和医疗险并不是对立,而是相辅相成的。

医疗险属于报销型的保险,要自己先垫付,然后才报销,如果家庭条件不是很宽裕的话,还需要先自行筹备医药费。

而重疾险属于给付型的保险,只要确诊合同规定的重疾,就能一次性获得一笔赔付。

所以,正确的用法是先用重疾赔付的钱看病,然后报销。

其次,现有的医疗险的保险期间都很短,最多也不过6年,保障不稳定。

随着年龄的增长、身体健康状况的变化,说不定那天就没医疗险可买了。

所以重疾险一定要买上,万一哪天医疗险不能买了,还有它来兜底,不至于治不起病。

5、保额,10万就够啦?

有很多人认为,重疾保额是用来覆盖医疗费的。

听说谁家的××得了癌症,医保报销后只花了10来万,自己也就只买10万保额。

这是错误的观念,重疾保额,不仅仅是用来覆盖医疗费。

重疾险,是给付型的保险,只要出险,就能获得一笔可以自由支付的钱。

这笔钱,应该是去覆盖患病期间的误工费、疗养费,以及车贷、房贷等欠债,而医疗费,应该交给医疗险。

恰当的重疾保额,应该是年收入的5倍左右。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘语佳

北京市 朝阳  明亚保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

于为磊 2020-06-23

养老年金保险靠谱吗?收益有保障吗?

您好,我是明亚保险经纪公司高级经纪人语佳。看到您咨询养老年金是否有保障 这个要阅读保险条款,根据条款选择合适自己的产品。欢迎私信咨询。  2020-06-24
谢慧婷 2020-06-23

今年三十一了,想给自己买份保险怎么选,男

您好,我是明亚保险经纪公司高级经纪人语佳。看到您咨询保险配置问题。 保险要科学配置。欢迎您查看我的在沃宝的文章,《你的保险配置科学吗?》也欢迎来电咨询。  2020-06-24
赖菲菲 2020-06-23

怎么样才能买到性价比高的保险,保险怎么买

您好,我是明亚保险经纪公司高级经纪人语佳。看到您咨询如何选择保险。 建议选择保险经纪人。 独立的第三方,更客观;从保险条款出发,更理性;和多家保险公司合作,了解各家产品的侧重点,擅长比对;最主要的是,专属定制,根据客户自身情况,匹配合适产品,不花冤枉钱买对产品。欢迎咨询。  2020-06-24
阎蓓蕾 2020-06-23

在哪儿买保险便宜,想买养老年金担心买的价格贵

您好,我是明亚保险经纪公司高级经纪人语佳。选择保险经纪人。独立的第三方,更客观;从保险条款出发,更理性;和多家保险公司合作,了解各家产品的侧重点,擅长比对;最主要的是,专属定制,根据客户自身情况,匹配合适产品,不花冤枉钱买对产品。 看到您咨询年金,欢迎咨询。  2020-06-24
刘家林 2020-06-23

不同价格的保险有什么不同?为什么有的便宜有的贵

您好,我是明亚保险经纪公司高级经纪人语佳。看到您咨询保险价格的问题。 这个问题,问到保险定价原理了。 保险产品,属于虚拟产品,保险价格由纯保费+附加保费构成。 纯保费,既保险公司承担等我风险。同一款产品,各家公司纯保费是一样的。 附加保费,主要是保险公司经营过程中形成的三差,利差、死差、费差。比如保险公司宣传费、培训费等费用就属于附加保费。 这样说,您能理解了吗?如还有其他问题,欢迎咨询。   2020-06-24
严福东 2020-06-23

家里父母年龄有点大了,想买份保险养老,应该买什么样的

您好,我是明亚保险经纪公司高级经纪人语佳。看到您咨询父母买养老金。 实话实说,岁数如果大了,养老金杠杆已经很低很低了。 具体情况,还要看您父母的年纪来定。如有需要,欢迎咨询。   2020-06-24
刁心科 2020-06-23

如果我要买保险找谁啊?网上这么多买保险的可不可信啊

网上这么多保险可不可信?这个就是我当时的困惑。很理解您。 我的答案是 选择保险经纪人。独立的第三方,更客观;从保险条款出发,更理性;和多家保险公司合作,了解各家产品的侧重点,擅长比对;最主要的是,专属定制,根据客户自身情况,匹配合适产品,不花冤枉钱买对产品。欢迎咨询。  2020-06-24
谢礼斌 2020-06-23

百年乾享金生养老年金保险多少钱?这个保险好不好?有什么优缺点

您好,我是明亚保险经纪公司高级经纪人语佳。看到您咨询年金险。 保险产品好不好,要看条款和购买者需求是否匹配。建议您梳理自己的需求,选择适合自己的产品。如有需要,欢迎咨询。  2020-06-24
李寿实 2020-06-23

7岁小孩,刚上小学,买什么保险?

您好,我是明亚保险经纪公司高级经纪人语佳。看到您咨询7岁孩子的保险。 首先,保险大概可以分为保障型和储蓄型。 保障型是解决基本风险,用保险杠杆专家风险。7岁孩子的风险主要是健康风险。 1.需要配置意外险,解决磕碰,猫抓狗咬等带来的门诊就医问题。 2.医疗险,转嫁住院医疗费。一般百万医疗,几百块可以一二百万的保额,杠杆很高。 3.重疾险,解决医院开不出票的那部分费用 ,以及一次带来的家庭经济损失。 储蓄型 教育金,转款专用,不仅储蓄增值,还可以给孩子一份确定的未来。 具体怎么选,选哪些,要根据自身情况,搭配合适自己的产品。欢迎咨询!  2020-06-24
程晓丹 2020-06-23

男,32岁,买重疾险,不要太贵

您好,我是明亚保险经纪公司高级经纪人语佳。看到您咨询重疾险。 首先要了解重疾险的功效和自己的需求 再去选择保险。 多少钱都可以买重疾险,保险做为保障工具,不要为了买保险而给自己造成经济压力。 您可以联系我,根据您的情况,帮你选择合适自己的保险产品,多家比对,避免保险里的坑。  2020-06-24

更多 保险方案

养老年金

最高保额:1377826.00 年缴:50000.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 33岁

侧重险种 : 养老险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 明亚保险经纪 网站管理

166780个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166780个用户完善保障计划