沃保网

首页 > 保险指南 > 富家女卖房治病受阻,为什么说保险比男人更可靠?

富家女卖房治病受阻,为什么说保险比男人更可靠?

2020-10-13 分享到:

前两天我看到一个新闻,想分享给大家。正是这个真实的故事让我发现:很多人的婚姻,说到底就是一场买卖。

杭州姑娘方敏的前30年人生可以说顺风顺水。

父母早年经商,在她婚前就给她备下了四五套房产。老公是家人介绍的,恋爱一年,结婚五年,孩子四岁。

没想到现在,一切美好的表象都被戳破了。

去年下半年,方敏感觉背脊老是阵阵抽紧,去医院检查,竟然确诊患上肌萎缩侧索硬化症,即俗称的“渐冻人”。

老公陪她辗转了几个医院,医生说早期每个月治疗费高达1万多块,这还只是口服药物和注射药物。到中后期用上呼吸机、营养管理等,费用就更高了。从医院回来,家里的气氛就不对了。

方敏跟老公说:“要不卖一套房子吧,治病要花钱。”

老公脱口而出:“那总要先考虑女儿的咯。”

富家女卖房治病受阻,为什么说保险比男人更可靠?

方敏愣住了,看着老公说出如此冷漠的话,她才发现朝夕相处五年的感情,在房子面前一文不值。

一、为什么保险是女人的安全柱?

女人这辈子能靠什么?又有什么靠得住?

感情牢固,爱人也可能变心;孩子孝顺,但注定会独立远走;父母爱护,终有老去的一天。

所以今年我开始纠正我的思维了,抵御风险的能力,应该是自己能把控的,而不是依靠他人。

一场大病,足以让中产脱层皮,让工薪家庭陷入贫困。就像方敏,至少50万的治疗费还能卖房治病,但有多少家庭能立刻拿出这么一大笔钱来治病?

提高抵御能力的方式有很多,对于普通人来说,配置保险无疑是最佳的一种。得到基本的人身保障,就算病了也能有尊严,在婚姻生活中才不至于被动。

以前我们看见卖保险的人都要绕路走,现在的我们却开始希望靠保险“救命”。不想到了生病时才把自己的尊严与那小小的众筹链接关联在一起。

保险的确可以帮我们转移一些风险,但是很多人都对保险有深深的误区:

大人没有任何保险,却给孩子买了全套;

健康保障没配齐,却被销售洗脑买了理财保险;

预算不允许买返还险,还各种纠结对比哪个更好。

保险的水很深,如果不懂的话,很容易掉坑。

花了几十万,结果关键时刻都用不上,钱全打了水漂。

二、买保险容易犯哪些错误?

1、返还型保险=免费买保障?

真相:同样的保额和保障期限,返还型重疾往往要比消费型重疾贵几千元。对不少人,这笔钱都是不小的压力。所谓的返还型保险其实是重疾和两全险的组合销售。简单粗暴来讲,大家可以认为是保险公司将这部分多出来的保费帮客户做累计生息,坦白讲,这个利率远低于市面上很多银行的理财产品。根本没必要花这部分的“冤枉钱”。

2、保障超全的万能险=什么都没保

真相:有的保单号称能保障自己一生,保障很全面,但其实一部分保费被拿去做理财,而真正保障的部分保额又很低,比如重疾险保额才10万,基本等于“什么都不保”,根本起不到防范风险的作用。

3、小毛小病一定买不了保险?

真相:身体如果出现了一些毛病,比如甲状腺结节、乙肝等等,虽然医生说问题不大,但也确实会影响我们买保险。但只要仔细挑选,还是能选到适合自己的产品。现在大多数产品都有智能核保功能,如果不确定是否可以买,不妨多试试几款产品的智能核保或者咨询专业的保险顾问,最终筛选出最适合自己的产品。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘语佳

北京市 朝阳  明亚保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

于为磊 2020-06-23

养老年金保险靠谱吗?收益有保障吗?

您好,我是明亚保险经纪公司高级经纪人语佳。看到您咨询养老年金是否有保障 这个要阅读保险条款,根据条款选择合适自己的产品。欢迎私信咨询。  2020-06-24
谢慧婷 2020-06-23

今年三十一了,想给自己买份保险怎么选,男

您好,我是明亚保险经纪公司高级经纪人语佳。看到您咨询保险配置问题。 保险要科学配置。欢迎您查看我的在沃宝的文章,《你的保险配置科学吗?》也欢迎来电咨询。  2020-06-24
赖菲菲 2020-06-23

怎么样才能买到性价比高的保险,保险怎么买

您好,我是明亚保险经纪公司高级经纪人语佳。看到您咨询如何选择保险。 建议选择保险经纪人。 独立的第三方,更客观;从保险条款出发,更理性;和多家保险公司合作,了解各家产品的侧重点,擅长比对;最主要的是,专属定制,根据客户自身情况,匹配合适产品,不花冤枉钱买对产品。欢迎咨询。  2020-06-24
阎蓓蕾 2020-06-23

在哪儿买保险便宜,想买养老年金担心买的价格贵

您好,我是明亚保险经纪公司高级经纪人语佳。选择保险经纪人。独立的第三方,更客观;从保险条款出发,更理性;和多家保险公司合作,了解各家产品的侧重点,擅长比对;最主要的是,专属定制,根据客户自身情况,匹配合适产品,不花冤枉钱买对产品。 看到您咨询年金,欢迎咨询。  2020-06-24
刘家林 2020-06-23

不同价格的保险有什么不同?为什么有的便宜有的贵

您好,我是明亚保险经纪公司高级经纪人语佳。看到您咨询保险价格的问题。 这个问题,问到保险定价原理了。 保险产品,属于虚拟产品,保险价格由纯保费+附加保费构成。 纯保费,既保险公司承担等我风险。同一款产品,各家公司纯保费是一样的。 附加保费,主要是保险公司经营过程中形成的三差,利差、死差、费差。比如保险公司宣传费、培训费等费用就属于附加保费。 这样说,您能理解了吗?如还有其他问题,欢迎咨询。   2020-06-24
严福东 2020-06-23

家里父母年龄有点大了,想买份保险养老,应该买什么样的

您好,我是明亚保险经纪公司高级经纪人语佳。看到您咨询父母买养老金。 实话实说,岁数如果大了,养老金杠杆已经很低很低了。 具体情况,还要看您父母的年纪来定。如有需要,欢迎咨询。   2020-06-24
刁心科 2020-06-23

如果我要买保险找谁啊?网上这么多买保险的可不可信啊

网上这么多保险可不可信?这个就是我当时的困惑。很理解您。 我的答案是 选择保险经纪人。独立的第三方,更客观;从保险条款出发,更理性;和多家保险公司合作,了解各家产品的侧重点,擅长比对;最主要的是,专属定制,根据客户自身情况,匹配合适产品,不花冤枉钱买对产品。欢迎咨询。  2020-06-24
谢礼斌 2020-06-23

百年乾享金生养老年金保险多少钱?这个保险好不好?有什么优缺点

您好,我是明亚保险经纪公司高级经纪人语佳。看到您咨询年金险。 保险产品好不好,要看条款和购买者需求是否匹配。建议您梳理自己的需求,选择适合自己的产品。如有需要,欢迎咨询。  2020-06-24
李寿实 2020-06-23

7岁小孩,刚上小学,买什么保险?

您好,我是明亚保险经纪公司高级经纪人语佳。看到您咨询7岁孩子的保险。 首先,保险大概可以分为保障型和储蓄型。 保障型是解决基本风险,用保险杠杆专家风险。7岁孩子的风险主要是健康风险。 1.需要配置意外险,解决磕碰,猫抓狗咬等带来的门诊就医问题。 2.医疗险,转嫁住院医疗费。一般百万医疗,几百块可以一二百万的保额,杠杆很高。 3.重疾险,解决医院开不出票的那部分费用 ,以及一次带来的家庭经济损失。 储蓄型 教育金,转款专用,不仅储蓄增值,还可以给孩子一份确定的未来。 具体怎么选,选哪些,要根据自身情况,搭配合适自己的产品。欢迎咨询!  2020-06-24
程晓丹 2020-06-23

男,32岁,买重疾险,不要太贵

您好,我是明亚保险经纪公司高级经纪人语佳。看到您咨询重疾险。 首先要了解重疾险的功效和自己的需求 再去选择保险。 多少钱都可以买重疾险,保险做为保障工具,不要为了买保险而给自己造成经济压力。 您可以联系我,根据您的情况,帮你选择合适自己的保险产品,多家比对,避免保险里的坑。  2020-06-24

更多 保险方案

养老年金

最高保额:1377826.00 年缴:50000.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 33岁

侧重险种 : 养老险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 明亚保险经纪 网站管理

166779个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166779个用户完善保障计划