沃保网

首页 > 保险指南 > 青年人如何买对保险?

青年人如何买对保险?

2020-10-20 分享到:

青年人需不需要投保?

成年人需不需要投保答案当然是:因为风险客观存在,所以每个人都需要保险,只是每个人情况不同(主要指健康状况和经济收入),每个年龄段所配置的保险不同。每种保险都有一定的作用,不同的是产品A适合张三,不一定能适合李四!

所以,小沃建议:买对保险首先要选对人,不能因为个人的喜好,比如喜欢熟人朋友亲戚买保险,喜欢贪占小便宜,小恩小惠,喜欢以貌取人。而不是注重行业专业性和个人素养,这是国人的通病。

青年人可以通过保险对冲风险,具体到每一个家庭(个人)是否需要保险,其实就是一个简单的判断题。

青年人如何买对保险?

①保险预期带来的好处:风险来临时经济上的支持;心态上的减压。

②保险的投入的成本:保费开支。

①>②:投保;①>②:不投保。

富余时的几千元保费,和灾难来临时的一大笔理赔金,分量天壤之别。对于对大多数人来说,保险能够带来的好处都要超过保费的投入,关键在于要投保合适的产品。

成年人适合投保哪些险种?

医疗险、重疾险、综合意外险、定期寿险。

医疗险和重疾险的重要程度接近。有的观点认为,重疾险可以保障终身,因此更适合作为保底优先投保,另一种观点认为,医疗险费率更低,适合优先投保。

这两种观点各有道理,每个人可以根据自己的偏好来判断。

当然最好还是把预算合理分配在医疗险和重疾险上,多数情况下预算不会这么拮据。

投入多少保费

两个原则:

第一,保障要全面。

第二,保额适当,每年交的保费不扰乱生活质量。

当你真正明白保险能够带来的回报,自然能理性的判断在保险方面的预算。

如果你实在是保险新手,按照年收入的10%来规划吧。

最好还是跟专业人士多聊聊,了解了你的投保偏好后,他/她会为你规划合适的保费。如果是自行投保的话,可以多组方案中选择合适的保障方案中可以接受的预算。

保多少保额。

医疗险:100万(基本报销不完);

重疾险:两倍年收入起步;

意外险:十倍年收入起步;

定期寿险:五倍年收入和总负债取其高者。

那今天小沃就介绍到这里啦,如果你对这款产品还存疑问或者想要咨询保险配置方案,赶紧在线来问,小沃将一对一指导,不用担心花钱买错保障。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘语佳

北京市 朝阳  明亚保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

于为磊 2020-06-23

养老年金保险靠谱吗?收益有保障吗?

您好,我是明亚保险经纪公司高级经纪人语佳。看到您咨询养老年金是否有保障 这个要阅读保险条款,根据条款选择合适自己的产品。欢迎私信咨询。  2020-06-24
谢慧婷 2020-06-23

今年三十一了,想给自己买份保险怎么选,男

您好,我是明亚保险经纪公司高级经纪人语佳。看到您咨询保险配置问题。 保险要科学配置。欢迎您查看我的在沃宝的文章,《你的保险配置科学吗?》也欢迎来电咨询。  2020-06-24
赖菲菲 2020-06-23

怎么样才能买到性价比高的保险,保险怎么买

您好,我是明亚保险经纪公司高级经纪人语佳。看到您咨询如何选择保险。 建议选择保险经纪人。 独立的第三方,更客观;从保险条款出发,更理性;和多家保险公司合作,了解各家产品的侧重点,擅长比对;最主要的是,专属定制,根据客户自身情况,匹配合适产品,不花冤枉钱买对产品。欢迎咨询。  2020-06-24
阎蓓蕾 2020-06-23

在哪儿买保险便宜,想买养老年金担心买的价格贵

您好,我是明亚保险经纪公司高级经纪人语佳。选择保险经纪人。独立的第三方,更客观;从保险条款出发,更理性;和多家保险公司合作,了解各家产品的侧重点,擅长比对;最主要的是,专属定制,根据客户自身情况,匹配合适产品,不花冤枉钱买对产品。 看到您咨询年金,欢迎咨询。  2020-06-24
刘家林 2020-06-23

不同价格的保险有什么不同?为什么有的便宜有的贵

您好,我是明亚保险经纪公司高级经纪人语佳。看到您咨询保险价格的问题。 这个问题,问到保险定价原理了。 保险产品,属于虚拟产品,保险价格由纯保费+附加保费构成。 纯保费,既保险公司承担等我风险。同一款产品,各家公司纯保费是一样的。 附加保费,主要是保险公司经营过程中形成的三差,利差、死差、费差。比如保险公司宣传费、培训费等费用就属于附加保费。 这样说,您能理解了吗?如还有其他问题,欢迎咨询。   2020-06-24
严福东 2020-06-23

家里父母年龄有点大了,想买份保险养老,应该买什么样的

您好,我是明亚保险经纪公司高级经纪人语佳。看到您咨询父母买养老金。 实话实说,岁数如果大了,养老金杠杆已经很低很低了。 具体情况,还要看您父母的年纪来定。如有需要,欢迎咨询。   2020-06-24
刁心科 2020-06-23

如果我要买保险找谁啊?网上这么多买保险的可不可信啊

网上这么多保险可不可信?这个就是我当时的困惑。很理解您。 我的答案是 选择保险经纪人。独立的第三方,更客观;从保险条款出发,更理性;和多家保险公司合作,了解各家产品的侧重点,擅长比对;最主要的是,专属定制,根据客户自身情况,匹配合适产品,不花冤枉钱买对产品。欢迎咨询。  2020-06-24
谢礼斌 2020-06-23

百年乾享金生养老年金保险多少钱?这个保险好不好?有什么优缺点

您好,我是明亚保险经纪公司高级经纪人语佳。看到您咨询年金险。 保险产品好不好,要看条款和购买者需求是否匹配。建议您梳理自己的需求,选择适合自己的产品。如有需要,欢迎咨询。  2020-06-24
李寿实 2020-06-23

7岁小孩,刚上小学,买什么保险?

您好,我是明亚保险经纪公司高级经纪人语佳。看到您咨询7岁孩子的保险。 首先,保险大概可以分为保障型和储蓄型。 保障型是解决基本风险,用保险杠杆专家风险。7岁孩子的风险主要是健康风险。 1.需要配置意外险,解决磕碰,猫抓狗咬等带来的门诊就医问题。 2.医疗险,转嫁住院医疗费。一般百万医疗,几百块可以一二百万的保额,杠杆很高。 3.重疾险,解决医院开不出票的那部分费用 ,以及一次带来的家庭经济损失。 储蓄型 教育金,转款专用,不仅储蓄增值,还可以给孩子一份确定的未来。 具体怎么选,选哪些,要根据自身情况,搭配合适自己的产品。欢迎咨询!  2020-06-24
程晓丹 2020-06-23

男,32岁,买重疾险,不要太贵

您好,我是明亚保险经纪公司高级经纪人语佳。看到您咨询重疾险。 首先要了解重疾险的功效和自己的需求 再去选择保险。 多少钱都可以买重疾险,保险做为保障工具,不要为了买保险而给自己造成经济压力。 您可以联系我,根据您的情况,帮你选择合适自己的保险产品,多家比对,避免保险里的坑。  2020-06-24

更多 保险方案

养老年金

最高保额:1377826.00 年缴:50000.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 33岁

侧重险种 : 养老险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 明亚保险经纪 网站管理

171825个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171825个用户完善保障计划