沃保网

首页 > 保险指南 > 车险生效也没用!无牌新车上路出险难赔付

车险生效也没用!无牌新车上路出险难赔付

2020-12-18 分享到:

  北京的张先生为了节省时间,在提上裸车之后就顺便在4S店先办了车险,车险于次日零时正式生效,但在张先生第二天开着新车上路,进行验车、缴税以及办理牌照的过程中发生了一起剐蹭事故,张先生便向保险公司报案,却意外遭到了拒赔。

车险生效也没用!无牌新车上路出险难赔付

  不过,对于新车无牌出险的情况,保险公司通常会认为,机动车应按照法律规定领取牌照后才能上路,保险车辆在发生事故时未悬挂牌照,保险公司将不负责赔偿,因为保险公司商业三者险和机动车损失险条款中都明确约定,“发生保险事故时,被保险机动车无公安机关交通管理部门核发的行驶证或号牌,发生意外事故时,保险人不负责赔偿”。

  事实上,为了避免此类拒赔现象,消费者在购买保险之前应提前办理好临时牌照,有临时牌照的情况下办理车险才是最稳妥的,一旦遇到出险的情况,保险公司会负责赔偿。

  此外,新车一旦出险,保险公司通常会按照合同理赔,前提是必须同时满足三个条件,首先,出险时间是在保险期限内,并且确定保险已经生效;其次,出险时必须提供有效期内的车辆临时牌照;第三,出险地点必须是临时牌照许可的行驶区域内。

  而很多4S店的保险推销员为了将车险销售出去并没有如实告知这一事项,对于保险合同中的免责条款故意回避,由此造成了消费者认为上过车险之后便可相安无事地上路了,出险后遭遇拒赔才醒悟过来。

  另外,需要注意的是,有临时牌照的车辆出险,多数险种都可以生效,但在盗抢险中是不生效的,因为盗抢险中规定,新车必须要等拿到正式牌照后保险才可生效!也就是说,在新车上牌之前,车主朋友们一定要保护好自己的车,谨防被盗和被撞。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘广鑫

天津市 天津  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

陈侠 2019-01-03

太平洋老来福产品退保能退多少钱?

你的保单合同上有现金价值表可以查一下。  2019-01-03
853506949@qq.com 2018-07-11

社保中的意外保险怎么赔付

成人社保意外医疗带着票据自己去社保中心办理。  2018-11-21
阚军瑞 2018-09-14

今年63岁,现在还能办理职工养老保险吗?

不能  2018-09-15
陈女士 2018-09-14

大额医疗保险药物的报销范围有规定吗

您指的是社保还是商保?  2018-09-15
李 2018-07-26

平安的鑫利,买这个分红型的划算吗?

平安福是保终身的,钱退了还怎么保呀!百年后退保额的!  2018-08-12
孔 2018-05-21

2018年天津五险一金的最低标准是多少?

2050元  2018-08-12
某人 2018-05-30

天津2018年五险的纳费基数是多少

比例一样,标准是各缴11%  2018-08-12
孙先生 2018-07-17

保险公司当地没有分公司,异地理赔方便吗?

很麻烦,有些事一到具体的事情就知道了。  2018-08-12
某人 2018-08-07

2018年天津保险缴费基数有哪几档?

没有档次之分,天津的最低工作是2050元。缴费基数是上一年你工资总和的平均数。  2018-08-12
某人 2018-08-08

天津社保个人承担多少,企业承担多少?

我是天津的,标准是11%。最高不得超过12%,如果企业亏损可以申请降低但最低不得低于5%,缴费基数是上一年工资的平均数。  2018-08-12

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

218627个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

218627个用户完善保障计划